新华网 正文
南宁高新区开展警示教育 优化营商环境
2019-04-12 10:15:32 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁高新区开展警示教育 优化营商环境

  4月9日下午,南宁高新区开展优化营商环境作风建设警示教育活动,进一步深入贯彻自治区、南宁市、高新区优化营商环境攻坚突破年活动各项工作要求,贯彻落实全面从严治党要求,通过警示教育,进一步强化纪律建设和作风建设,不断提升服务意识和服务水平,优化营商环境。

  活动中,南宁高新区组织集中观看了最新一期《向人民承诺——电视问政》节目,其中曝光了我市部分政府职能部门和政务大厅存在的问题,并结合高新区实际对案例进行了剖析点评。

  此次警示教育活动后,南宁高新区将改进工作作风、提高服务态度、强化服务能力作为重点工作任务融入日常、贯彻全年,切实提高群众和企业员工的获得感、满意度,坚决打好“优化营商环境攻坚突破年”主动仗,推动高新区经济实现高质量发展。将加强日常常态化管理,健全内部管理制度,对政务服务各项工作制度进一步梳理,制定量化指标,形成一整套科学缜密、规范管用、运作高效的日常工作机制和管理规章,进一步健全完善岗位目标责任制,把优化营商环境任务目标分解到具体科室、具体责任人,提出明确的时间进度和标准要求。完善考核监督办法,通过开展“流动红旗窗口”“政务服务标兵”等评优评先活动,充分发挥先进典型的示范、激励作用,形成重服务、讲效率、抓落实的良好氛围。

  高新区纪检监察机关还将会同绩督局,对行动迟缓、措施不力、敷衍塞责的情况进行通报约谈。政务大厅窗口单位将通过设立政务服务监督投诉咨询中心、举报箱,实行窗口工作人员挂牌上岗,公布效能投诉电话等规范工作人员政务服务行为,对影响营商环境的行为零容忍,杜绝“庸懒散慢”“门难进、脸难看、事难办、话难听”和作风漂浮、拖拉、推诿等现象发生,真正实现政务服务提速增效。(记者阮晓莹 原文编辑:周到)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124352795