新华网 正文
“红色摇篮”成为柳州两新党建新品牌
2019-04-10 17:43:41 来源: 柳州市委组织部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

柳州两新组织党建孵化中心暨鱼峰区两新组织党建孵化站揭牌。

  4月3日,柳州两新组织党建孵化中心暨鱼峰区两新组织党建孵化站揭牌成立,成为柳州市两新组织党建的“加速器”和“服务器”,标志着柳州市两新党建工作步入发展新阶段。

  孵化站设立了研习室、实操室、培训室、图书室、谈心室、会议室六个功能室,为两新组织提供组织建立、党员教育等一站式服务,成为鱼峰区孕育两新党建资源共享、功能互补、共同提高的“红色摇篮”。

  孵化站采用“入壳孵化”模式,为两新组织提供软硬件服务,增强两新组织“造血”功能,帮助没有党员的两新组织发展党员;化零为整,集中零散党员建立联合党支部;化弱为强,帮助整顿软弱涣散党组织,实现“双强六好”。

  近年来,柳州市以实施“党旗耀龙城·两新提质增效”行动为统领,科学谋划、开拓创新、整体推进,两新组织党组织组织力、服务力、引领力得到全面提升。截至2018年底,全市非公有制企业党组织覆盖率达85.91%,社会组织党组织覆盖率达85.27%;涌现168个三星级以上两新党组织,其中8个两新党组织被评为自治区级示范点;打造了以柳北区“红色云端”、柳南区“红色名师”、柳江区“红色学院”、城中区“红色联盟”为代表的系列党建品牌。此次鱼峰区“红色摇篮”的建立,既是在新形势下推进两新党建工作的一个创举,也是柳州市两新党建工作的又一新品牌。

  柳州市将进一步树立基层“大党建”理念,把两新组织党的建设同农村、社区、机关等党建工作整合起来,“融合式”谋划部署,“一体化”推动落实,做到资源共享、活动共抓、队伍共建,广拓深垦,实现基层党建整体推进、全面加强。(李斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124350153