新华网 正文
柳州开设“企业开办综合服务窗口”
2019-04-10 10:28:16 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳州开设“企业开办综合服务窗口”

  日前,柳州市正式开通“企业开办综合服务窗口”,企业开办实现企业登记、印章刻制、发票申领3个环节“一个窗口、一套材料、一张网络、一个工作日”办结,该市营商环境建设再上新台阶。

  “企业开办综合服务窗口”设在市政务服务中心一楼,群众只要在综合服务窗口一次性提交相关申请材料,自主选择企业开办办理环节,提交一套材料,即可完成办理企业开办营业执照、印章刻制及备案、税务发票申领3个事项。其中,营业执照及印章刻制立等可取,发票申领半个工作日完成。营业执照、印章、发票(含税控设备、报税盘、发票领购簿)等,可以通过企业开办综合服务窗口领取或提供免费寄递服务。

  “以前我也办过好几个公司,这次是最快的,当天办理,当天得证,体现了柳州市行政审批的高效率。”前往市政务服务中心开办企业的王先生表示,他的货当天由贵州发到柳州,这个公司马上就用得上,实在太好了。

  据了解,柳州市去年在全区率先推行“营业执照、印章备案、印章刻制”一次办理,企业开办由原来的6个工作日压缩为3个工作日。今年2月20日,在完成内部审批流程改造后,该市实现企业开办营业执照立等可取,企业设立及印章刻制最慢半天完成。此次,该市对企业开办流程再次进行重大改革,企业开办综合服务窗口从办理环节、办理时限及申请材料数量3项指标进一步压缩精简,办理流程进一步优化。

  (记者/谢永辉 原文编辑:苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124347753