新华网 正文
南宁经开区持续推进扫黑除恶专项斗争宣传活动
2019-04-09 17:44:57 来源: 南宁经济技术开发区管委会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为进一步推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展,在辖区内营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,南宁经开区通过多种形式的宣传活动,进一步扩大辖区居民对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。

  连日来,南宁经开区组织吴圩镇、金凯街道办、那洪街道办各部门、各村(社区)负责人、村干部、网格员、市容中队等工作人员在辖区开展入户走访宣传工作,到居民家里讲解黑恶势力存在的严重性和危害性,鼓励大家积极检举、揭发违法犯罪行为,在田间地头向农户发放宣传资料,并与农户签订“扫黑除恶专项斗争居民用户指导书”,形成人人关注参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。

  截至目前,南宁经开区辖区共悬挂扫黑除恶横幅1800余条,张贴展板、海报、公告等3500余张,发放扫黑除恶宣传资料13万余份,短信发送15.6万余条,接待群众宣传约5万人次,进村入户9700余户,与农户签订签订“扫黑除恶专项斗争居民用户指导书”1.24万余份,集中开展扫黑除恶宣传活动近40次。

  下一步,南宁经开区将进一步深入扩大宣传范围,进一步调动辖区居民广泛参与扫黑除恶专项斗争,积极举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,为扫黑除恶专项斗争工作的深入开展营造良好的社会氛围。(冯梅丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124345028