新华网 正文
南宁经开区:重拳整治非法洗砂及违法建设行为
2019-04-09 17:44:57 来源: 南宁经济技术开发区管委会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,南宁经开区多部门依法对吴圩镇康宁村屯里坡青年水库北侧范围内非法洗砂洗矿场开展专项整治行动,共清理用地面积13079.40平方米,违法建筑面积144.08平方米。

  据悉,此次整治的对象多为非法搭建板房、集装箱、钢架棚等简易临时建筑。当事人未经任何审批许可,私下开展非法碎石洗矿活动,擅自在运输及加工过程中随意堆积加工品与废物,且未采取抑制扬尘污染的有效措施,导致加工与运输过程中产生粉尘污染,属于典型的“散乱污”式非法经营小作坊,给生态环境造成影响。

  下一步,南宁经开区将积极采取多种措施整治非法洗砂洗矿加工场所,全力打赢“蓝天保卫战”及“黑臭水体治理战”两大战役,以更大决心更大力度保护南宁的绿水青山。(胡炜梅 韦少宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124345020