新华网 正文
柳职志愿者走进社区开展“三月三”活动
2019-04-03 19:19:04 来源: 柳州职业技术学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

竹竿舞跳起来

“只有山歌敬亲人”

品尝特色美食

  近日,柳州职业技术学院贸易与旅游管理学院分团委组织30名学生志愿者,携手国家统计局柳州调查队和广西龙潭医院的党员代表,到柳州市羊角山社区开展“欢歌三月三·七彩壮乡梦”民俗风情美食活动。

  活动中,学生志愿者和社区的工作人员一同身着壮族服饰,通过“山歌敬酒·迎贵宾”“对唱山歌·抛绣球”“跳竹竿舞·打铜鼓”“吃糯米饭·碰彩蛋”五个环节,体验三月三习俗,感受壮乡的民族风情。随后,大家同声高歌《山歌好比春江水》《多谢了》,活动现场其乐融融。志愿者还与现场观众一同品尝了油茶、糯米饭和茶叶蛋等特色美食。(黄旭锐 钟蒙蒙) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124324105