新华网 正文
平桂区:“小财政”做实“大民生”
2019-03-28 10:57:22 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】平桂区:“小财政”做实“大民生”

  “我以前在沙田镇金竹小学的教学点读书,每天上学要走1个多小时山路,而且学校活动场地小,设施缺乏;如今从‘老乡家园’的家门口走5分钟就到学校,课外活动多,老师还教我们跳舞。”3月25日,贺州市平桂区文华学校四年级学生黄小梅说。

  平桂区文华学校作为该区易地扶贫搬迁项目的重要配套工程,解决了易地扶贫搬迁家庭孩子的上学问题。

  “民之所望,施政所向。民生保障更有力,九成财政支出投入在民生领域。”平桂区分管财政工作的负责人说。该区持续完善社会保障体系,仅去年就发放城乡低保资金7213万元和城乡特困供养金909万元,发放残疾人“两项补贴”资金360.9万元、高龄补贴737万元;新型农村合作医疗、城乡居民社会养老保险参合参保率也不断提高。同时,积极推进“稳就业”工作,城镇新增就业5989人,新增农村劳动力转移就业1.56万人。

  该区大力推进义务教育均衡发展工作,去年投入资金3.3亿元新建一批教学楼、运动场等基础设施,完善学校教学功能。同时,发放义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助1091.78万元,免除保教费326.98万元。加快推进保障性住房建设,开工建设保障性住房2100套,危房改造竣工508户。 (陶胜平 原文编辑:蒋秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124293494