新华网 正文
上林县“三月三”系列活动拉开序幕
2019-03-27 15:32:44 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:上林县“三月三”系列活动拉开序幕

  3月26日,上林县职业技术学校(上林县民族综合高中)举行第二届壮族三月三文化传承节,弘扬和传承优秀壮民族文化,这也标志着今年上林县“三月三”系列活动正式拉开序幕。

  此次活动设有抛绣球、板鞋、踢毽子等传统民族体育竞技项目,吸引了很多学生报名参赛。学校师生还在现场一起制作了五色糯米饭、粽子,感受不一样的民族美食。每年“三月三”期间,上林县都会举行丰富多彩的民俗活动。在今年的“壮族三月三·八桂嘉年华”活动中,该县将开展民族团结宣传月系列活动、“壮族三月三”校园民族文化系列活动、民族团结进步宣传和创建活动、山歌邀请赛、山歌文化节、三月三龙母节等民俗活动,以吸引更多的游客到上林游壮乡美景,听壮乡故事,唱壮族山歌,品壮乡美食,体验壮族老家民族风情。(记者胡光磊 通讯员韦定伟 原文编辑:田艳)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124288047