新华网 正文
三江:党旗领航助力脱贫攻坚 创新载体激发两新活力
2019-03-26 18:21:30 来源: 中共三江县委组织部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月21日上午,三江侗族自治县社会组织综合党委和两新组织党群服务中心揭牌成立。

  三江县委常委、组织部部长梁敏娟介绍,该县社会组织综合党委的成立和两新组织党群服务中心的揭牌,将开启三江两新组织党建工作新征程。该县将依托这个主阵地,把组织优势转化成服务优势,通过开展党建工作大讲堂、扶贫政策大咨询、法律法规大宣传等活动,积极为全县两新组织党组织和党员提供政策咨询、就业培训、职业介绍等服务,促进两新组织快速发展,使党的工作与两新组织发展同频共振、同轴共转、互促共赢。

  “我们要不断加强对全县两新党组织的红色教育。”三江县委组织部副部长、两新党工委书记李福生说,近年来,该县突出党建引领,深入开展“党旗领航·助力发展”“党旗领航·先锋同行”“党旗领航·五送助脱贫”等系列活动,以强劲的红色引擎助推社会组织健康有序发展,推动社会组织党建工作与脱贫攻坚深度融合。

  柳州市委组织部副部长、两新党工委书记刘庆宁表示,三江县紧扣区域优势,民族优势,积极探索创新,抓住“茶叶”党建这一龙头,以“党建+协会”为载体,大力推进茶叶、农民画、侗绣等“指尖上”的党建品牌建设,形成了许多具有三江地方特色的党建品牌。三江社会组织综合党委的成立,率先在柳州市开启了县域社会组织党组织组建新模式,将进一步推进全市社会组织“两个覆盖”向更深更广发展,推动全市两新组织党建工作再上新台阶。(莫珍世 杨明威 粟 鑫)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124285961