新华网 正文
鱼峰区:吹响冲刺号角,奋力推进脱贫攻坚
2019-03-26 18:22:01 来源: 鱼峰区扶贫办
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

2019年鱼峰区脱贫攻坚动员部署大会现场

奖励脱贫摘帽村

  3月14日,柳州市鱼峰区召开2019年鱼峰区脱贫攻坚动员部署大会,吹响了全力冲刺打赢打好脱贫攻坚战的号角。

  去年6月,鱼峰区成为广西第106个有扶贫任务的县区。通过努力,该区全面完成了贫困村摘帽2个、贫困人口脱贫946人的目标任务,完成自治区、柳州市组织的“四合一”检查核验。会议表扬了一批鱼峰区2018年度脱贫攻坚先进集体、先进个人、脱贫示范户、脱贫致富带头人和脱贫摘帽村,鼓励受到表扬的单位和个人再接再厉,为打赢打好脱贫攻坚战再立新功,更好更快地推进脱贫攻坚各项工作开展。

  会上,鱼峰区委常委、副区长胡建军总结2018年脱贫攻坚工作,部署2019年工作;区委副书记王汉强布置关于中央巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作;区委副书记、区长孙晋表示,要切实增强打赢打好脱贫攻坚战的责任感使命感,高质量高标准完成今年脱贫攻坚目标任务,强力保障脱贫攻坚出实效见真果。

  区委书记覃建波就今年脱贫攻坚任务做出部署:一是扎实推进脱贫攻坚战三年行动;二是扭住关键,精准发力,确保完成年度脱贫攻坚任务;三是加强组织领导,形成脱贫攻坚工作合力。(覃兰巧)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124285901