新华网 正文
南宁高新区严厉打击永宁村违法建设
2019-03-25 15:06:43 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁高新区严厉打击永宁村违法建设

  为加快推进贵南高铁项目永宁村段征拆工作进程,3月21日,南宁高新区持续发力,组织相关执法力量,出动大型机械9台,对安宁街道永宁村5栋违法建设依法实施拆除,清理违法占地面积约670平方米,拆除违法建筑面积约3500平方米。

  据了解,这些违法建设均未办理审批手续,为村民私自占用土地进行建设,执法人员已立案处理。此前,南宁高新区对贵南高铁项目永宁村段的2栋违法建设实施了拆除,并通过在拆违现场拉横幅、发放宣传资料等形式开展政策宣传,为接下来的整治工作营造了良好的舆论氛围。相关执法部门前期已开展联合执法行动,向违法当事人下达了限期拆除通知书,并多次对违法当事人开展思想教育,引导其自拆房屋。由于前期工作到位,此次集中整治行动开展顺利,并得到群众的支持。

  此次拆违行动有效整治了永宁村违法建设行为,提升了乡村环境,为贵南高铁项目的建设扫清了障碍。截至3月21日,南宁高新区共拆除违法建设83处,清理违法占地面积83255平方米,拆除总建筑面积64514平方米。(记者阮晓莹 通讯员梁潇 原文编辑:田艳)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124278628