新华网 正文
上林扶贫车间吸纳近千人就业
2019-03-22 09:59:09 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:上林扶贫车间吸纳近千人就业

  “大家看好。把花瓣用热熔胶粘起来,搓平各个面,倒置放在钉子上,转一下,再把绿叶部分粘在底部,手工玫瑰花就成了。”近日,上林县三里镇东吴村免费技能培训现场,培训代表覃舒怡边演示边解说。当场有36名村民报名加入扶贫车间。

  上林县坚持把就业优先作为贫困户稳定脱贫及高质量脱贫抓手,打出为贫困群众“量身做”技能培训和及时足额给予吸纳贫困劳动力企业稳岗奖励组合拳。目前,该县已认定为就业扶贫车间的12家企业,吸纳就业944人,其中建档立卡贫困劳动力103人。

  该县人社部门组队到外地扶贫车间“取经”,为贫困劳动力量身定做了花卉制作、藤条编织等就业技能培训。该县镇圩瑶族乡贫困村排红村和深度贫困村龙贵村贫困群众经过培训,多人顺利加入本土返乡能人梁君创办的五金加工抛光厂扶贫车间。

  据悉,截至目前,该县人社部门已牵头组织为符合条件的企业(个体工商户、专业合作社)发放就业扶贫车间带动就业奖补6.3万元,发放吸纳贫困劳动力就业奖补20.51万元,农民工创业及带动就业奖补202.51万元。(记者/邓盛龙 通讯员/姚岚 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124267582