新华网 正文
百色警方对34人实施终身禁驾
2019-03-22 10:26:56 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:百色警方对34人实施终身禁驾

  近日,百色市右江区东合大桥上发生一起六车相撞的交通事故,导致多车受损严重,在当地引起广泛关注。事故起因是肇事驾驶员杨某酒驾追尾,进而造成多车连环撞击。杨某已被警方刑事拘留。自2月26日百色交警开展交通整治“霹雳行动”以来,共查获1871名涉酒司机。同时,该市曝光了一批终身禁驾人员名单,共有34人上榜。

  连日来,百色交警部门采取突击检查、延时执勤、凌晨行动等超常规措施,打破常规查酒驾。行动中,百色市公安机关整合交巡警、治安、禁毒等多个警种,开展异地用警联合执法,并坚持严格执法与广泛宣传、源头劝导、曝光惩戒相结合,全力扭转当前辖区道路交通死亡事故多发的被动局面。在具体执法过程中,该市公安机关督察部门不定期开展执法检查活动,堵住办人情案、关系案以及降格变通处理等执法漏洞,提高执法的公正性。

  据了解,结合全区开展的“霹雳行动”,百色将延长整治时间,开展为期3个月的整治严重道路交通违法行为的“春雷行动”,着力创建24个“零酒驾”街区示范点,进一步巩固酒驾整治效果。(作者/马振山 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124265992