新华网 正文
桂平通报扶贫领域反面典型案例
2019-03-21 15:07:57 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】桂平通报扶贫领域反面典型案例

  “覃某在担任紫荆镇政府干部期间,以帮疏通关系安排扶贫安置房的名义,骗取紫荆镇合水村、象军村村民现金合计8.84万元、香烟16条,其行为涉嫌犯诈骗罪,被开除党籍、开除公职。”日前,桂平市纪委向全市各级各部门(单位)党组织通报近期查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  桂平市纪委书记吉其廷介绍,今年以来,该市以“一读本一课堂一通报”为载体,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力为打赢扶贫攻坚战护航。

  一读本,即通过专题讲座、个人自学、撰写学习体会等形式,组织党员干部、帮扶人员学习《习近平扶贫论述摘编》,并着力在学以致用上下功夫;一课堂,即利用“清风·实干”大讲堂这个平台,进行扶贫领域作风建设教育;一通报,发挥“曝光”的震慑作用和教育作用,对扶贫领域作风方面的典型案例进行通报,以当地“反面教材”倒逼作风强化、责任落实到位。今年以来,该市纪委不定期发出本地反面典型案例通报,对8起涉及21人的“反面教员”进行曝光。(原文编辑:苏必庆 作者:梁泽义 陈谊军)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124262716