新华网 正文
南宁高新区依法拆除违建“大棚房”
2019-03-19 15:02:48 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁高新区依法拆除违建“大棚房”

  南宁高新区3月15日组织城管、国土监察、特勤、安宁街道办等单位共200余人,依法对辖区的“大棚房”进行拆除。

  此次拆除的“大棚房”位于安宁街道办路西村,是南宁市怡景生态园林投资股份有限公司在未取得合法用地审批的情况下投资建设的“怡景生态园”项目,拆违现场为该公司占地建设的集度假、休闲、旅游、餐饮于一体的农庄。

  在对该处违建依法拆除前,高新区管委会执法人员曾多次前往该处做违建业主的思想工作,向该业主宣传国家的相关法律及中央整治“大棚房”的政策、要求,动员该业主主动搬离、拆除违法建筑。最终,该业主表示愿意自行拆除违法建筑,但因违法建筑及用于经营的设施较多,拆除速度较慢。高新区决定组织执法力量对“怡景生态园”依法进行拆除,当天拆除违法建筑面积18000余平方米,清理占地面积26000余平方米。

  此前,高新区已对位于安宁街道办永宁村6队15000余平方米的加工厂大棚、心圩街道办四联村8000余平方米的“芦仙山休闲体育园”等违法“大棚房”项目进行拆除,有效打击了辖区内违法占地行为。

  下一步,高新区将严格按照中央整治“大棚房”的要求,对辖区内的“大棚房”坚决拆除,整改到位,并及时进行复耕复绿,不折不扣地完成各项工作任务。(记者阮晓莹 通讯员梁媚媚 原文编辑:卢彬)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124252214