新华网 正文
南宁经开区召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会
2019-03-18 16:03:13 来源: 南宁经济技术开发区管委会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月15日,南宁经开区召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会,对经开区深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作进行再研究、再部署。

  会议要求,各部门(单位)要按照经开区扫黑除恶专项斗争实施方案要求,坚定履行职责,高效率推动扫黑除恶专项斗争形成强大合力。一是加强行业线索摸排,着重围绕黑恶势力易发多发的重点领域展开;二是加大源头治理力度,进一步消除源头监管治理盲区;三是加强基层党组织建设,严防黑恶势力侵蚀基层政权;四是加大宣传工作力度,调动群众主动参与扫黑除恶专项斗争的积极性,营造良好的社会氛围。

  会议强调,经开区各级纪检监察机关要在扫黑除恶专项斗争中发挥职能作用,坚决惩治涉黑涉恶腐败和深挖黑恶势力“保护伞”,深挖涉黑腐败问题线索,提高问题线索处置质量,加大协调联动工作力度,加强督察督办工作力度,加强责任追究和问责力度,坚持标本兼治一体推进,彻底铲除黑恶势力的滋生土壤。(谢国琼 杨家阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124249182