新华网 正文
田阳女歌手再登国家大剧院
2019-03-16 10:16:23 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:田阳女歌手再登国家大剧院

  3月10日,为期两天的少数民族舞蹈晚会《舞彩家园》在国家大剧院落下帷幕。田阳壮族女歌手韦晴晴再次登台,与中央民族歌舞团独弦琴演奏家雷滢(壮族)演绎壮族原生态音乐。

  本台舞蹈专场增添原生态的歌手与多民族特色器乐作为辅助元素,配合舞蹈演员将节目展现出来,最终实现“以诗为串连、以舞为主导、以歌与乐为辅助”的清新、浪漫的舞蹈专场晚会。

  韦晴晴与雷滢演绎的原生态音乐作品,是由音乐制作人韦宁(壮族)编曲、中央民族歌舞团青年作曲家刘晔改编的原生态歌曲,属首次尝试将壮族山歌与独弦琴结合。

  “这是我第二次登上国家大剧院的舞台,还非常荣幸与雷滢老师一起合作。”韦晴晴表示,全新的尝试,赋予了原生态音乐更多的亮点,激发了创作热情。(记者/凌聪 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124240885