新华网 正文
贵港供电局为低保户及五保户免费电业务开设“绿色通道”
2019-03-15 11:34:46 来源: 贵港供电局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “您好,您经民政局认定属于城乡低保户和农村五保户,申请免费电量是在民政局提供有效期内的当年电费中每年每用电户直接扣减120度免费电量。若年用电量不足120度,则按实际用电量直接扣减电费,若年用电量超出免费电量,超出部分电量则按年度电量分档及电价标准执行阶梯电价或合表户电价计算”。

  近日,南方电网广西贵港供电局工作人员向前来办理“低、五保户免费电业务”的客户耐心解释相关政策。随着贵港市民政局、供电局政企联合对享受“低、五保户”待遇的市民享免费电政策的宣传与推广,前来咨询和办理电低、五保户免费电业务的客户络绎不绝。

  该局为此开设了“绿色通道”,设置专人引导式办理,介绍电价政策和实施细则,同时对客户的有效证件与贵港市民政局提供低五保户名单进行逐一审核,向客户解答问题,确保业务顺利开展。

  据悉,2月份已有1万余户客户办理了“低、五保户免费电”业务。(梁星凤 覃林华)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124239307