新华网 正文
南宁经开区:坚决扫黑除恶深挖“保护伞”
2019-03-12 18:15:55 来源: 南宁经开区管委会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,南宁经开区召开扫黑除恶工作再动员再部署会议。今年,经开区将深入开展扫黑除恶工作,把扫黑除恶专项斗争与基层反腐“拍蝇”结合起来,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索做到发现一起、查处一起,一查到底、决不姑息。

  经开区将督促行业主管部门对重点行业、重点领域进行全面整治,对上级交办、群众反映强烈的涉黑涉恶问题线索,实行包案制度,及时协调解决执纪审查中存在的困难和问题。经开区纪检监察机关和政法机关要将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治发生在群众身边腐败问题的重点,纳入执纪监督和巡查工作内容,把打击“保护伞”“关系网”与侦办涉黑涉恶案件结合起来,做到同步排查、同步侦办,对每起涉黑涉恶违法犯罪案件,一律深挖其背后的腐败问题。

  经开区“两重两问”办将联合绩效考核和督查局建立扫黑除恶工作常态化专项督查机制,采取明察暗访、召开群众座谈会、调查问卷等方式,不定期开展督导检查,对因重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底,导致黑恶势力坐大成势的,要按照有关规定实行社会治安综合治理一票否决制。对问题严重、造成恶劣影响的,由纪检部门和组织人事部门依法依纪对其“第一责任人”及其他相关责任人严肃追责。对行业监管责任不落实、日常监管不到位,导致黑恶势力滋生蔓延的,要实行责任倒查,严肃问责,始终保持高压态势,严打各类黑恶势力违法犯罪,进一步提升人民群众安全感和满意度。(尹海明 陈羽)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124226733