新华网 正文
2019年“紫荆花城 醉美柳州”系列活动安排出炉
2019-03-11 17:41:28 来源: 柳州市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一年一度的“壮族三月三”即将到来,柳州也将迎来紫荆花盛开最美的季节。8日,2019“紫荆花城 醉美柳州”三月三系列活动安排出炉。

  据了解,今年柳州市开创性地将紫荆花和螺蛳粉两张特色城市名片相融合,推出了一系列赏花品螺、听歌观赛的主题活动。当紫荆花遇上螺蛳粉,将会碰撞出什么样的火花?三月三期间还有哪些值得期待的活动?

  紫荆花与螺蛳粉激情碰撞

  ●螺蛳粉万人长桌宴

  同饮柳江水、同品柳州螺。3月31日,柳州市将以螺蛳粉、螺蛳小吃、菜品等柳州特色美食为主料,在环江滨水大道举办“柳州螺蛳粉万人长桌宴”活动,一场集“视觉、味觉、文化、体验”于一体的美食盛宴即将上演。

  届时还有柳产汽车现场展示,市民游客可尽情体验柳州“一朵花,一碗粉,一辆车,一江水”的无穷魅力。

  ●螺蛳粉包装创意设计大赛

  活动期间,柳州市还将举行2019柳州螺蛳粉包装创意设计大赛,面向全国征集具有创意与内涵的螺蛳粉包装设计。从参赛的来稿中优选出一批优秀作品供螺蛳粉企业作包装设计参考。

  ●“花·粉相约 醉美柳州”原创音乐展演

  集结本土优秀乐队与歌手,以露天现场演唱会的表演形式、紫荆花和螺蛳粉为主题创作的优秀原创歌曲展演……“花·粉相约 醉美柳州”原创音乐展演将在窑埠古镇精彩上演。连演3天,让市民游客感受休闲娱乐盛会。

  ●穿越柳州·2019世界城市定向挑战赛

  今年值得关注的活动之一——穿越柳州·2019世界城市定向挑战赛,将在紫荆花盛开之际举办。比赛以“盛世紫荆花,醉美柳州城”为主题,以市民广场为主会场,设计8条路线,约40个任务点。任务点将工业博物馆、大龙潭景区、柳州奇石馆等体现柳州市文化特色的区域串联起来,选手通过搭乘公交车或者步行的方式到达各任务点,完成各项挑战任务,体验柳州各方风味。

  ●“紫荆花房 幸福打卡”活动

  “紫荆花房 幸福打卡”活动也是新增活动亮点之一。活动将打造以3D技术与特色建筑外观设计为灵感,结合柳州特色的紫荆花主题进行构建紫荆花房。同时期还将举办各类趣味性文化活动,吸引市民和游客前来拍照打卡。

  三月三假期欢歌满龙城

  ●“壮族三月三·e网喜乐购”电商节

  三月三期间,柳州市将开展以“建设壮美广西,共享电商盛宴”为主题的“壮族三月三·e网喜乐购”电商节活动。同时全市还将举办柳州螺蛳粉产业电商大会,以线上平台大促、网络同步直播、现场特色展销等多种活动,进一步推动柳州螺蛳粉产业发展。

  ●全国山歌邀请赛

  今年的三月三,柳州市仍旧为市民游客准备了老牌节目——“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛。此次邀请赛将重点邀请粤港澳大湾区、粤桂黔高铁经济带城市参与。此外,少数民族民间音乐歌会、中华戏曲精粹非遗音乐展演等活动将为大家打造高水准的民族民间音乐视听盛宴。

  ●全国侗族大歌·芦笙踩堂

  今年全国侗族大歌·芦笙踩堂邀请赛首次邀请全国各省侗族地区的侗族大歌队和柳州市芦笙队集中展演,表演规模超过往年,场面壮观,将民族节日氛围推向高潮。

  ●世界铁人三项赛

  2019柳州世界铁人三项赛将继续举办。据了解,今年比赛总路程113公里,自行车骑行和半程马拉松路线沿市区柳江环江滨水道路设计,游泳水域安排在窑埠码头至江滨大舞台河段,全面涵盖柳州自然风光和人文特色,充分体现柳州现代城市风貌、历史文化和民俗风情特色。(周枳伽)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124221694