新华网 正文
柳州市高新区税务局:发挥涉税服务机构纽带作用 力促减税降费落实落地
2019-03-07 17:13:21 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,柳州高新区税务局组织辖区的涉税专业服务机构和纳税人举行专题辅导座谈会,发挥涉税专业服务机构参与服务辅导小微企业的纽带作用,做好减税降费的辅导服务工作,力促减税降费政策落实落地。

  座谈会以小微企业普惠性税收减免政策为讲解重点,以政策条文结合实际案例的方式,讲解了小规模纳税人增值税优惠、小型微利企业所得税优惠政策,并就申报过程中需要注意的问题进行了提醒。同时,对如何提高涉税专业服务机构的执业素养、增强执业能力、规范执业行为,开展了详细的辅导。与会的纳税人代表和涉税专业服务机构人员对税务机关监管及涉税服务的需求进行了讨论,针对提高税务机关征管效能和纳税服务质效提出了建设性意见,为进一步做好纳税服务提供了良好基础。

  下一步,柳州高新区税务部门将建立与涉税专业服务机构和小微企业三方沟通渠道,定期组织座谈交流,加强涉税专业服务监管,确保涉税专业服务行业在减税降费工作中发挥积极作用。(兰焰)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124205688