新华网 正文
便民办税再升级 减税降负暖人心
2019-03-07 17:13:35 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新一轮“便民办税春风行动”开启后,柳州市税务部门加大力度进行统筹谋划,从优化纳服、减税降负等多方面不断提质增效,给纳税人带来满满的获得感。

  智能办税:让办税也变得新潮

  为了将“智能+自助”办税模式进一步完善升级,给纳税人提供一个身临其境的虚拟办税场景,柳州市税务部门着力打造AR+VR办税体验区。纳税人可通过办税体验区点击业务范例,获取办理涉税业务所需表格、资料等详细信息及业务办理流程,大大提升办税服务质效。

  广西三林建设投资有限公司会计梁女士表示,以往公司每次招聘新的办税员,她都要领着他们来税务局,让办税服务厅的导税员给他们“上小课”,现在有了VR全景办税体验系统,新员工可以很快掌握基本办税业务,缩短了新人培训时间,也降低了公司的培训成本。

  快速办理:推联合服务重磅升级

  继去年实现不动产交易、缴税和办证“一窗通办,并联办理”服务后,今年鱼峰区税务局联合柳州市不动产中心、国土局等部门再次升级服务,推出二手房交易“当日缴税、当日出证”套餐,给纳税人提供速度更快、资料更精、服务更优的便民举措。

  柳州市某房产公司业务员小蒋从事二手房交易中介将近5年时间,他见证了二手房交易办税服务提档提效的过程:“变化太快了,从最早带上厚厚一叠资料来办税、排队,到去年的免查档、5日领证,再发展到现在当日缴税、当日领证,真是越来越便利。我们以前办理1笔业务至少需要一个星期,现在1天都可以办结4、5笔业务了。”

  精准辅导:让减税红包落实落地

  为确保减税新政落地生根、政策红利充分释放,柳州市税务部门依托税务征纳互动平台、微信公众号、纳税人学堂、媒体、办税大厅、专场培训等方式开展滴灌式精准辅导,截至目前,税务部门已累计推送税收优惠政策信息5561户(次),组织纳税人现场培训25场3043人(次)。

  在参加减税降费专场培训后,柳州市雅维乳制品有限责任公司郑燕玲表示:“最近出台的一系列优惠政策不断加大减税降费力度,特别是加大了对小微企业的税收优惠力度,减轻了企业负担、降低了创业创新成本,我们有更多的资金投入到新产品的开发中,公司资金也能够良性循环。”

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124205678