新华网 正文
柳州税务:持续唱响便民办税之歌
2019-03-07 17:13:35 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广西柳州税务部门以“新税务 新服务”持续深化“放管服”改革,优化税收营商环境,切实落实减税降费、智慧办税、定制服务等多举措提升服务质效,不断提升纳税人满意度和获得感。

  减税降费“扩”开来,税收实惠看得见

  今年以来,减税降费系列优惠政策接连出台,柳州税务主动作为,务求精、准、细、快抓好减税降费工作落实,为企业发展注入新的活力。

  为让纳税人充分享受减税降费红利,柳州税务构建了“多渠道、广覆盖、全方位”的政策宣传辅导模式,融合线上线下,通过办税短信平台通知、在办税服务厅设立减税降费咨询专窗、深入企业进行宣传辅导,帮助纳税人准确理解和充分享受减免税优惠政策。

  智慧办税“跑”起来,高效便捷成常态

  柳州税务依托“互联网+纳税服务”,以“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税托底”的思路,精心打造柳州市城中区税务局、柳州市高新区税务局“智慧办税”新综合性智能办税服务厅,预审、前台、后台三层服务,区域布局更加科学,硬件设备和软件环境都进行了全方面的升级改造,力求最大化提升纳税服务质效,提高纳税人满意度。

  同时,加大电子税务局的推广力度,实现线上线下办税的同质化。在智慧税务新模式下,实现从“单向”服务到“双向”互动的转变,实现从“服务地点单一、时间固定、手段有限”向“全方位、全天候、全时段”服务模式的转变,让纳税人真正体验到“最多跑一次”和“全程网上办”的高效便捷。

  定制服务“连”起来,人合力合更省心

  “互联网+办税”的定制服务给广大纳税人带领了“又好又快”的新体验。“现在参加税收政策的培训可以在柳州税务微信上直接预约,太方便了!”参加小型微利企业普惠性税收减免政策培训会的柳州市潘彩园林工程有限公司刘会计对这样的培训预约方式十分满意。“我们在组织纳税人培训时,开通了柳州税务微信公众号预约培训功能,纳税人想选择在哪里培训、在哪天培训,手机微信一点就能实现。”柳北区税务局纳税服务股工作人员介绍。

  同时,柳州税务持续拓展“问计问需”活动,以“走访+预约”模式开展定制式政策辅导宣传,开放24小时自助办税厅,严格落实纳税服务首问责任制、承诺服务制、限时服务制、延时服务制和一厅通办、一窗式受理、一站式服务、一次性办结,为纳税人量身定制税务服务,提升纳税人办税体验。(蒋艳玲)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124205672