新华网 正文
柳北区:“春风行动”送岗位
2019-03-06 16:16:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】柳北区:“春风行动”送岗位

  3月1日,柳州市柳北区石碑坪镇建档立卡贫困人员蔡国友脸上展露出久违的笑容。蔡国友今年58岁,患有四级智力残疾。2018年出车祸后他因无法从事重体力劳动,始终没有找到适合的工作。

  这天,在2019年柳北区“春风行动”暨建档立卡贫困户就业帮扶专场招聘会上,前来求职咨询的蔡国友一番问询后,最终与柳北区就业扶贫车间——柳北区虹丞种养专业合作社当场签署了用工协议,解决了他长期以来悬而未决的就业难题。扶贫车间的工作人员说:“我们种养合作社的工作技术要求不高,不需要重体力劳动,适合他这类的贫困户。签约我们扶贫车间,能让他有份稳定收入,平时也能跟着我们学养竹鼠,一举多得。”

  为促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业,柳北区劳动保障管理服务中心借助“春风行动”专项活动的契机,以举办大型招聘会的形式有针对性地开展就业服务工作。本次招聘会设在石碑坪镇政府大院内,当天共有34家单位入场招聘,提供了60多个工种1500余个岗位供求职者咨询应聘。

  据统计,这次招聘会上共有180人次达成就业意向,其中包含16名建档立卡贫困人员。(陈 雪 赖德勇 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124199049