新华网 正文
鹿寨县税务局多措并举推进减税降费政策落地
2019-03-06 16:20:15 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:鹿寨县税务局多措并举推进减税降费政策落地

  新年伊始,鹿寨县税务局采取多项措施促进个人所得税专项扣除、小微企业普惠性税收减免政策和“六税两费”减免政策等国家系列减税降费政策落地,推动经济社会高质量发展。

  在小微企业纳税人忙着测算普惠性税收减免政策带来的减税“成本账”时,个人所得税纳税人已经将“真金白银”的减税“红包”装入了自己“口袋”。

  鹿寨县闽顺达木业有限公司是一家拥有120名农民工的木材加工企业,据该企业财务人员介绍,新个税法实施前每年需代扣代缴的个人所得税19万元左右,而实施后平均每人每月可减免个人所得税132元,减税效果明显。

  个税新政的红利同样惠及到广大白领阶层。鹿寨县渝农商银行财务经理李小明算了一笔账:“以我为例,我和家人每月可享受子女教育、赡养老人和住房贷款利息三项扣除共计3000元,算下来相当于国家每月给我们发了几百元的税收红包,我身边的同事也大多收到了新年‘红包’,大家都非常开心。新个税法实施后大家要缴的税变少了,收入增加了,优惠都是实实在在的。”

  国家减税降费政策落实到位,离不开税务部门的宣传辅导。鹿寨县税务局组织税务干部主动上门对纳税人开展点对点、面对面的培训,并针对政策的受益群体不同而有所区别,做到“精准辅导”。

  除了现场辅导之外,鹿寨县税务局还通过QQ群宣传、微信公众号推广和发放宣传手册等多渠道对广大纳税人开展政策宣传,争取做到全覆盖、无死角。

  “以‘懂政策、会操作、畅申报’为核心,抓好宣传辅导服务,把政策畅通无阻地送到每位纳税人手中,是我们政策宣传辅导的基本目的。”鹿寨县税务局负责人表示,将加大工作力度,让政策落实更有实效,让纳税人更充分地享受到税收红利。

  (曾永会 原文编辑:陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124198197