新华网 正文
“南宁云”全媒体中心正式上线运营
2019-03-05 15:03:26 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月4日上午,由南宁市委宣传部指导,南宁日报社全力打造的“南宁云”全媒体中心正式上线运营,“南宁云”客户端同步上线。自治区党委常委、南宁市委书记王小东宣布并启动“南宁云”全媒体中心正式上线运营,自治区党委宣传部副部长、自治区党委网信办主任金化伦等出席活动。

  “南宁云”全媒体中心是南宁日报社按照“党报党刊要加强传播手段建设和创新”要求,坚持移动优先策略,利用信息技术最新成果进行策采编发流程再造,成立的全新新闻采编和运营管理的指挥中枢。“南宁云”全媒体中心现已建成955平方米的物理空间,根据策、采、编、发、控等采编流程需要分为九大功能区,可容纳108名新媒体编辑同时在线。“南宁云”全媒体指挥中心可通过大数据平台统筹调度策采编发资源,追踪热点事件发展脉络,分析用户情绪演变轨迹,监测新闻传播效果,汇集各方数据,反映新闻动态、热点分析、用户管理等多方面内容,做到舆情监管到位有效、采编决策统一协调,实现策采编发实时管控。

  “南宁云”移动客户端是南宁日报社深度整合南宁日报、南宁晚报、南宁新闻网等媒体矩阵资源,优化内容生产和传播模式打造的移动客户端,开设了“推荐、政情、直播、视频、党建、县区、读报、教育、旅游、专题”等栏目。客户端特别设置的“南宁号”聚合了各县区、重要职能部门的权威政务信息,运用最新科技成果打通报、网、端、微各平台,实现媒体深度融合立体化、全媒体发布;通过接入与老百姓息息相关的政务服务接口,把“南宁云”打造为集新闻宣传、生活服务、党建问政、报料互动为一体的具有强大黏合力、亲和力的移动客户端。

  目前,南宁日报社已经拥有两报一网、3个移动客户端、15个微信微博,形成新闻传播全方位覆盖、全天候延伸、多领域拓展的主流媒体矩阵,报、网、端、微、屏全媒发力,实现传统媒体向全员、全程、全息、全效媒体转身,推动党的声音直接进入各类用户终端。

  今后,南宁日报社将深度推进媒体融合发展,进一步建立健全体制机制,着力打造一批导向正、品位高、影响大的移动新闻精品,做大做强主流舆论,为奋力谱写新时代南宁高质量发展新篇章作出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(易婉婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124195529