新华网 正文
南宁高新区为打造优质教育汇智聚力
2019-03-05 10:11:42 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁高新区为打造优质教育汇智聚力

  南宁高新区日前召开2019年教育工作会议,高新区各中小学(幼儿园)中层以上领导干部近300人参加了会议和培训。

  与会人员围绕“优教高新”目标,以创建“先锋优教”党建品牌为统领,聚焦教育教学质量提升,从党建工作、教育教学工作等方面畅所欲言,献谋献策,为高新区打造优质教育汇智聚力。

  据了解,高新区党工委、管委会坚持扎根园区办教育,坚持把服务园区发展作为教育的重要使命,坚持以提升教育教学质量为主线,全面落实“党的建设提升年”和“教育事业促进年”工作,积极推进教育改革,不断强化教育管理,着力破解教育发展难题,致力打造“优教高新”教育品牌,在改善办学条件、加强队伍建设、推进教育优质均衡发展等方面取得了新的成效,园区教育事业呈现蓬勃向上的生机和活力,为打造全国一流的高新区创造了良好的投资环境和提供强大的智力支持。

  今年,高新区教育工作的总体思路是打造“优教高新”教育品牌,推进名校长、名教师、名学校“三名”项目建设,落实深化教育改革、深化内涵发展、优化教育资源、强化质量提升四大任务,实施党建领航工程、设施提升工程、文化育人工程、质量兴教工程、教师待遇工程五大工程,加快推进教育现代化,建设优教高新,办好人民满意的教育。(作者:欧阳钢桥 柳盛胜 原文编辑:张立恒)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124193211