新华网 正文
柳州市税务局多举措确保征期平稳过渡
2019-02-28 16:23:35 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年2月,是小微企业普惠性减税政策推出后的第一个征收期,柳州市税务局积极行动,持续推出多项举措,确保征期平稳过渡,保障小微企业纳税人的普惠性减税红包应享尽享、落实落袋。截至2月22日,该局累计完成申报7.86户次,申报率96.72% ,网报率97.92%。

  暖心提醒,提示纳税人机动办税

  由于2月征收期延长及“金三”系统升级,为方便纳税人办理涉税业务,柳州市税务部门通过税务征纳互动平台、短信平台、电话、门户网站、办税服务厅公告栏、媒体等多渠道发布征期延长及“金三”并库的有关事项,开展全方位宣传。

  “春节前后连续收到税务部门微信公众号和短信发过来的温馨提示,提醒我们合理安排时间错峰办税,这下不用担心错过办税时间了。”前来柳南区税务局办税厅办税的柳州盛宇工程机械有限公司会计曾女士说。据了解,截至目前,柳南区税务局已电话通知466人次,短信通知4011人次,走访企业户数31户,以微信公众号、征纳互动平台等其他方式点对点推送共57600人次。

  实时监控,引导纳税人合理办税

  “虽然前来办税的纳税人众多,但是大厅的秩序却维护得很好,导税员会根据不同的业务进行人员分流,没有因征期调整而出现人员拥堵或秩序混乱的情况。”柳州市鱼峰区小微企业陈老板说。据悉,截至目前,鱼峰区税务局本月申报享受小微企业普惠性税收减免政策的纳税人共14 户,累计减免税费额4566.85元。

  为引导纳税人合理办税,柳州市税务部门依靠大数据系统,制作办税厅人流量波动图,引导纳税人错峰办税,指挥中心对各办税厅的办税情况开展实时监控与调度,合理分配服务资源,避免出现拥堵情况。

  充实力量,确保纳税人顺利办税

  “很方便,这里新设置了小微企业税费优惠政策咨询服务专窗,提供一对一的现场精准辅导。对政策理解透了,我们生产经营的信心就更足了。”柳州市鸿兴建筑垃圾土方运输有限公司负责人王立新表示。

  为确保纳税人办税顺畅,柳州市税务部门增设小微企业优惠政策咨询专窗,组建专门的征期应对团队充实办税系统运维力量,合理调配、增加办税大厅工作人员,并提前制定相关应急预案与兜底方案以确保税收征收工顺利进行。

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124176746