新华网 正文
港北区举办6场招聘会
2019-02-27 10:04:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】港北区举办6场招聘会

  “招聘会把就业岗位送到家门口,对返乡农民工很有帮助,择业的机会更多了,希望政府多组织这样的招聘活动。”近日,贵港市港北区武乐镇一名村民说。该镇举行“春风行动”暨贫困劳动力就业专场招聘会,吸引了周边村民前来咨询、求职。

  招聘会有80多家企业进场,提供600多个就业岗位,各个企业的展台窗口都吸引了前来咨询、填表的求职者。现场还设立了“春风行动”政策咨询、职工(农民工)维权等展台。当天,约700余人进场咨询求职。

  为促进农村劳动力转移就业,更好地服务春节后企业用工需求,港北区到各乡镇开展一系列招聘会活动,吸引有务工需求的返乡农民工实现就近就业;及时发布相关招工信息,为用工企业和应聘人员搭建相互交流平台。该区已在大圩、庆丰、根竹等乡镇开展6场“春风行动”招聘会。(原文编辑:苏必庆

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124168783