新华网 正文
南宁高新区咬定目标提升综合实力
2019-02-27 09:44:09 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁高新区咬定目标提升综合实力

  2月26日至27日,南宁高新区召开2019年度工作会议,动员高新区上下凝心聚力,攻坚克难,奋力谱写高新区高质量发展新篇章。

  2018年南宁高新区各项工作均取得了较好的成绩。全年工业总产值完成476.17亿元;规模工业产值完成470.18亿元;规模工业增加值完成125.59亿元;财政收入完成45.87亿元,增长10.25%,总量在全市排名第二,非税收入仅占一般公共预算收入的6.93%,比重低于全市20个百分点,税收1000万元以上的企业达78家;固定资产投资完成134.73亿元,增长8.41%;社会消费品零售总额增长11.1%,增速在全市排名第三;进出口总额完成167.01亿元,增长51.8%。

  今年,南宁高新区党工委的工作思路为:立足“一个目标”,近期目标是实现高新区的综合实力进一步提升,长远目标是把南宁高新区打造成为全国一流的高新技术产业园区。落实“三个攻坚突破年”工作,推进“六项重点工作”。

  在落实“三个攻坚突破年”工作中,南宁高新区将集中力量推进自治区、南宁市层面重大项目以及高新区工业、服务业重点项目和基础设施项目建设。重点实施南宁·中关村科技园一期建设,持续推进南宁综保区开发建设,大力推动武鸣产业园建设。创新工作方法,做好项目服务,在项目融资、前期审批、征地拆迁、项目实施整个过程中积极探索新思路,全力破解项目建设瓶颈问题。

  切实增强做好产业大招商的紧迫感,以“建链、强链、补链、延链”为目标,以“强龙头、聚集群”为方向,重点引进新一代信息技术、高端装备制造、生命健康等主导产业。通过提升园区软硬环境设施,全力打造两个“五通一平”,构建企业投资全程服务体系。不断完善企业联系制度和重大项目推进服务机制,强化项目管理,提高招商引资项目履约率。通过以商招商、产业链招商等创新形式,建立载体资源信息数据共享平台等举措,实现招商引资工作目标总量新提升、数量新突破、质量新飞跃。

  建立健全政务服务跟踪回访机制,对重点问题进行百日集中整改,大幅提升行政审批服务水平和质量。对标先进,以赶超全国一流水平为目标,加快压减各类审批服务事项办理时限,简化办理环节、减少申请材料数量等,推动南宁高新区优化营商环境各项工作取得突破性进展。(记者阮晓莹 通讯员欧阳钢桥 梁媚媚 原文编辑:王黎黎)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124168663