新华网 正文
古龙山大峡谷
2019-02-26 11:27:23 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    古龙山大峡谷

位于广西靖西县境内,古劳峡、新灵峡、新桥峡三个峡谷组成的。峡与峡之间的河流及三个地下暗河溶洞相通。形成三峡三洞连通的大峡谷群。整个峡谷长6.8公里。由峡谷、瀑布、暗河、溶洞、原始植被、峰丛绝壁、溪流奇石构成,有“山水小桂林,气候小昆明”之美誉。

    古龙山大峡谷由它是以优美的原始生态山水风光、神奇的溶洞景观和浩翰多恣的原始森林景区为主体。以暗河峡谷群及溪流瀑布为特色。以峡谷观光、暗河漂流为主要功能的生态旅游景区。景区内由山、水、林、藤、洞、瀑、石为一体具有秀、奇、险、幽、奥、野的景观特色。

    古劳峡主要有秀瀑幽潭、层林抱丘、峡谷沙滩、绿海密林、古劳碧河古劳峡林满幽深,随处可见飞瀑流水,随处可是野花飘香。120多米的古劳瀑布凌空飞泻,蔚为壮观!经过亿万年河水冲涮过的鹅卵石沿河堆砌,令人叹为观止。

    新灵峡主要景观有古龙洞壁、神秘洞天、峡谷河道弯延,水流湍急漂流刺激。此峡谷弯弯有景、滩滩有趣,漂流于九九八拐疑无路的急流中既可追波逐浪中放松身心,感受大自然力量的张扬,体验辟波斩浪中奋勇拼搏的人生真谛。

    新桥峡主要的景点有:峡谷画廊、险崖飞瀑、水帘幽洞、暗河金滩金鱼吐珠、蛟龙戏水、水滴冰俑等。它以幽深险峭着称。它崖峭古幽、迁回曲折飞瀑流珠、奇石峥嵘、古树葱葱。形成一幅壮丽的多姿多彩的原始生态风景画卷。

    “游时尽览峡中趣,游罢长思世外天”。整个游程历经数里绝壁,十里喷泉、百里画卷、千里洞天。原始的生态风景长廊,让人仿佛置于世外桃源。 

+1
【纠错】 责任编辑: 黄艳琴
新闻评论
010070250010000000000000011100001135075971