新华网 正文
香 蕉
2019-02-26 10:50:43 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    田东县香蕉种植历史悠久,在清朝时田东已有种植香蕉的记载。农民对香蕉生产具有丰富的技术和经验,由于田东香蕉主要种植于右江河谷一带,因此清甜、个大、口感好、耐运输是它的最大优点。长期以来,在全国各地有比较稳定的客户,已初具产、供、销一条龙,贸工农一体化的服务网络雏形。

    近年来,田东县委、县政府认真贯彻落实党中央国务院有关文件精神,大力调整农业产业结构,充分利用右江河谷“一无台风,二无霜冻”这一得天独厚的自然优势,制定一系列优惠政策,多渠道引进外商和扶持本地经济能人、种植大户大力发展香蕉生产,利用好田好地大种优质香蕉,形成了外商、个体老板和农民一起上的香蕉生产格局。田东县的香蕉产品主要销往重庆、成都、武汉、北京、大连、云南、贵州等省市,享有较高声誉。目前,田东县拥有三家香蕉组培苗公司,年育苗量达800多万株,产品畅销云南、海南、南宁等省,深受广大蕉农欢迎,主要培育的香蕉品种有威廉斯和巴西。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 黄艳琴
新闻评论
010070250010000000000000011100001129814591