新华网 正文
香 鸭
2019-02-26 10:50:43 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    田东香鸭主要产于田东县北部山区那拔镇,是那拔镇群众依托发源于巴马县境内的灵岐河养育出来的。具有“实”、“瘦”、“香”、“甜”、“凉”、“脆”的特点:实--鸭肉结实;瘦--皮下脂肪黄而薄,黄橙橙的鸭皮下仅隔一层黄而薄的脂肪,然后是厚厚的瘦肉;香--鸭肉蘸着用鸭血制成的鸭酱吃,细细品尝,满嘴留香;甜--鸭肉皮黄肉厚,吃起来香甜可口,耐人寻味;凉--香鸭用河虾、螺等喂养,其肉清凉,多吃也不上火;脆--香鸭皮薄,吃起来香脆。近年来,田东县大力发展经济,打造田东香鸭特色品牌,经过建立香鸭基地,扶持重点养殖户,促进了香鸭养殖业的发展,今年出栏肉鸭达10万羽以上,已初步形成一项特色产业。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 黄艳琴
新闻评论
010070250010000000000000011100001129814411