南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

德保矮马

2019年02月26日 14:53:30 | 来源:

    德保矮马是于1982年中央农科院和广西动物专家到本县进行畜禽品种资源调查发现,经多次的血型分析,通过了国家级鉴定,一致认为德保矮马是我国西南部最好的马种,也是世界两大矮马源流体系之一(另一大矮马源流体系是英国谢特兰矮马),并按计量标准注册命名为广西德保矮马,是世界上稀有珍贵的马种(自然形成),其生长成熟体高为 86-106厘米。体短矮而粗壮,体形结构匀称、紧凑,机灵娴静,性情温驯,抗病力强,耐粗饲,适应性强,耐渴耐劳,单位拉力大于高种马,具有很高的观赏、游乐消遣价值。特别是在一九九一年参加全国第四届民运会上,德保矮马童军的精彩表演,使矮马扬名中外。近年来,矮马需求量逐日提高,已销往全国二十多个省(市),产生了良好的经济效益。

    

【纠错】 [责任编辑: 黄艳琴]
010070250010000000000000011100001122931621