新华网 正文
柳州高新区税务局全力推进减税降费政策落实
2019-02-22 15:35:11 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为确保各项减税降费政策不折不扣落实到位,柳州高新区税务局积极采取行动,通过多项举措把小型微利企业普惠性税收减免政策送到纳税人手中。

  完善办税制度让纳税人办事更方便。该局通过全面落实首问责任、限时办结、预约办税、延时服务和“最多跑一次”等各项服务制度,确保纳税人的问题得到及时解答、办税事项能够及时办理。柳州井上华翔汽车零部件制造有限公司财务人员陆春荣说:“以前来税局办税,要起个大早来拿号才能办完业务,现在只要提前在柳州税务微信公众号预约好时间,就可以踩点过来办理业务,省时省力,非常方便!”

  提供咨询导税为纳税人解决办税难题。该局在办税服务厅设置小微企业优惠政策咨询服务岗,为小微企业纳税人提供答疑服务,畅通投诉渠道,受理纳税人投诉并及时予以处理,发放、更新有关减费降税的宣传材料,帮助纳税人解决办税难题。雒容镇某餐饮店老板王某来到办税大厅咨询减税降费政策,“工作人员在仔细了解我餐饮店的情况后,有针对性地给我讲解政策内容,得知增值税起征点提高后自己不需要再缴纳增值税了,真是高兴得很。”

  组织专业团队给纳税人开展培训辅导。该局通过组织业务骨干组成政策宣讲队,以集中为主、分散为辅对辖区内纳税人全面开展“点对点、面对面、线连线、手把手、心贴心”的培训辅导,至今已开展2场减税降费政策专项讲座,培训辅导了100多人次。“最近出台的一系列优惠政策不断加大减税降费力度,比如提高个税免征额,我们工薪阶层是最大的受益者。另外,小微企业普惠性优惠政策提高了年应纳税所得额的上限,税收负担减轻,有效缓解了我公司的资金压力。”桂林金美包装印刷公司柳州分公司会计周丽群在参加减税降费的培训后说。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124151348