新华网 正文
大桥镇
2019-02-21 11:24:48 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

大桥镇是原全国人大常委会副委员长程思远先生的家乡。位于宾阳县中部,距县城约16公里,距桂海高速公路王灵入口7公里,南梧二级公路穿境而过,交通十分便利,通讯条件良好。

大桥镇是个农业大镇,具有区位优越、交通便利、土地肥沃、水源丰富、人的科技意识较强等优势。同时,本镇拥有宾阳八景之一的石壁山;大桥江鹰寨泉;全国人大副委员程思远先生的旧居;水美村的秀峰塔以及江滨小区等名胜古迹和旅游风景。大桥镇党委、政府因势利导,积极引导农民调整优化农业产业结构,着力发展优质谷生产、糖蔗生产、桑蚕生产以及畜牧水产养殖业。推动全镇经济的发展。桑蚕业是大桥镇的又一经济支柱产业,生产的蚕茧素有"广西第一茧"之称,深得各地客商的青睐。同时该镇着力发展蚕茧加工业,使大桥镇发展成为较具有规模的桑蚕生产、加工基地。在发展其它特色农业方面,大桥镇紧紧抓住反季节蔬菜、优质香芋、优质果蔗、"订单农业"、"优质鱼苗繁殖"、"百头母猪村"、"千只狮头鹅"、"万只肉(蛋)鸭"等示范点和示范基地,以点带面,进一步调整、优化农业产业结构,增加农民收入。 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001117917521