新华网 正文
百色春节接待游客198余万
2019-02-19 14:13:35 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:百色春节接待游客198余万

  今年春节期间,百色市各地积极组织开展具有地方特点、民俗特色的文化活动,营造出喜庆祥和的节日氛围。据该市旅发委初步统计,假期全市共接待游客198.26万人次,同比增长18.55%;旅游综合消费8.36亿元,同比增长26.48%。

  假日期间,该市举办的文艺闹新春、民俗巡游、美食、山歌比赛等活动丰富多彩。百色欢乐小镇打造的福禄寿送福、全家福合影墙成为人们踏春的好去处;田州古城举办的福狗送春,金猪贺岁系列活动充分展示年味十足的壮族文化活动;靖西市在旧州、鹅泉、通灵大峡谷、古龙山、壮族人美食文化风情园、锦绣古镇等景区景点举行文艺闹新春、民俗巡游、壮族美食、山歌比赛等一系列活动,突出展示边关风情,演绎独特民俗,为靖西传统的春节增添更多时尚性与趣味性。市民和游客驻足观赏、合影留念。

  从整个旅游态势看,乡村休闲生态游大受欢迎。假期天气晴朗,春光烂漫,正是人们四处踏青赏花、登山祈福的好时节。田阳聚之乐休闲农业园、乐业火卖生态村、牛坪生态村、靖西旧州乡村旅游区、德保小西湖旅游区等乡村旅游区(点)纷纷铆足劲,推出乡土特色美食制作、烧烤垂钓、踏青赏花、生态观光、欢乐采摘等多项活动,深受游客欢迎。

  由于提前做好预案,假日期间,该市无重大旅游安全事故和重大旅游质量投诉,旅游市场呈现出“安全有序、协调有度、高位运行、质效显著”的局面。(记者/徐顺东 通讯员/李春玲 原文编辑/莫义君)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124134660