新华网 正文
昭平实现贫困人口医保全覆盖
2019-02-18 13:00:34 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:昭平实现贫困人口医保全覆盖

  “健康扶贫政策大大减轻了我的家庭负担。”2月15日,昭平县富罗镇富强村贫困户吴少光说。

  吴少光今年52岁,去年初因病住院治疗,那段时间不仅没有收入还要花一笔医疗费,让他很担心。“帮扶人给我详细讲解了健康扶贫政策,最后一共报销3682元,自己只花了316元,报销比例超过九成。”吴少光说,身体好转后他坚持每天干农活,努力脱贫。

  去年,昭平县深入实施健康扶贫工程,将贫困人口全部纳入城乡居民基本医疗保险、大病保险和医疗救助保障范围,符合条件的应参保建档立卡贫困人口基本医疗保险参保人数超过10万人,实现贫困人口医疗保障全覆盖。

  同时,该县落实贫困人口参保个人缴费财政补贴政策,对贫困人口基本医疗保险和大病保险支付后自负费用仍有困难的患者,加大医疗救助和其他保障政策的帮扶力度,切实降低贫困人口就医负担。全面落实家庭医生签约工作,贫困户享受“先诊疗、后付费”等服务,县域内定点医疗机构住院推行即时结算,全面提升医疗保障水平。 (李竹珺 姚富航 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124128703