新华网 正文
昭平22.6万亩春茶开采
2019-02-18 13:00:53 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:昭平22.6万亩春茶开采

  2月15日,在昭平县走马镇福行茶叶基地,茶农正在忙着采摘早春茶。“我们基地在年前已经采了一批春茶,过年期间,温度适宜,春茶的长势很好,基地的工人大年初六就来采茶了。”基地负责人何玉开说。

  在茶叶基地,采茶工人一字排开,按照一芽一叶的早春茶标准采摘要求,把一株株茶树上的芽尖采集到茶篓里。“茶树经过一个冬天的休眠,氨基酸、茶多酚、咖啡碱等物质含量最为丰富。目前,我们基地的春茶都是订单式销售,供不应求。”何玉开看着满山翠绿的茶芽,喜悦之情溢于言表。“我们新基地的茶园有200亩,2017年种下的黄金茶、乌牛早、碧香早等新品种今年进入了采摘期,收益不错。”

  晚上,茶叶加工厂里灯火通明,工人忙着把采摘回来的鲜芽加工成绿茶。晾干、杀青、揉捻、烘干······经过一系列的制作工序,一片片鲜叶变成了茶香四溢的茶叶成品,销往市场。

  昭平县是公认最适宜茶叶生长的区域之一,独特的地理环境和气候,造就了其春茶开采早、品质优的特点。目前,茶产业已经成为该县富民强县、助推脱贫攻坚工作的优势特色支柱产业。2018年,该县茶园面积达22.6万亩、干茶产量1.26万吨、产值14.58亿元。 (左德强 李竹珺 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124128665