新华网 正文
柳城:“禁燃”做得好 新年很“清新”
2019-02-15 10:18:45 来源: 柳城县新闻中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “禁燃禁放很好,年三十晚上睡觉不用关窗了,噪音降低了,空气质量好了!”自2019年1月21日“禁燃令”正式实施以来,柳城县度过了一个“清新”的新年,这一改变也获得不少群众的赞誉。

  除了人们直观的感受,数据也说明了“禁燃令”的成效。监测显示,除夕至正月初六期间,柳城县环境空气质量优良天数达到6天,同比增加2天,PM10和PM2.5同比分别下降17.6%和30.5%。

  据了解,自“禁燃令”实施以来,柳城县各部门积极行动、默契配合,从宣传教育、管控等多个方面,认真做好各项工作。柳城县充分利用媒体平台播放烟花爆竹禁燃禁放通知、倡议书、公益宣传片等,不断提高烟花爆竹禁燃禁放的覆盖面和知晓率;在全县范围开展烟花爆竹安全专项治理行动、查处非法燃放烟花爆竹专项行动,对烟花爆竹经营、储存、运输、燃放开展专项检查,纠正涉及烟花爆竹的违规行为,打击处理涉及烟花爆竹的违法单位和人员。(陈圆媛 黄毅 张云)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124118669