新华网 正文
“加法”“减法”齐并进 税收红包刷不停
2019-02-13 15:56:27 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继个人所得税新政实施之后,税务部门又出台了新一轮小微企业减税降费普惠性措施,进一步加大小微企业的税收优惠力度。据柳州市税务部门统计,此次小微企业普惠性政策惠及12.4万户纳税人,受惠面近90%。其中增值税政策惠及纳税人9.3万户,企业所得税政策惠及纳税人4.6万户。

  柳州市鑫鹏机电设备有限公司的庞会计表示,公司从一般纳税人转为小规模纳税人,税率已经得到了一定程度的降低,根据新推出的优惠政策,由于公司的月销售额不超过10万元,可以不用缴纳增值税,又为他们节省了一笔支出,大大减轻了公司负担。

  柳江县沪佳仓储服务经营部的韦会计算了一笔减税账:“我们2018年收入119.62万元,共缴纳增值税3.59万元,四个季度的应纳税所得额都在10万至30万间,按照新政策属于免税范畴,我们将直接成为免税户,减税达到了100%。这大大节省了企业生产成本,有利于我们小微企业轻装前行!”

  为确保一系列减税降费措施落实落地,柳州市税务部门优化纳税服务,给企业发展做“加法”,进行政策跟踪确保政策落实;给企业负担做“减法”,以加减并行的方式,让纳税人及时、足额享受这批税收红包。一方面组织“党员先锋队”“志愿者服务队”“青年先锋队”等团队通过“请进来”“走出去”的方式开展政策宣传,举办纳税人学堂、召开政策宣讲会、设置专窗由专人答疑解惑,还主动深入企业,开展一对一、面对面、点对点的政策辅导;另一方面,充分发挥领导挂钩联系机制作用,将服务纳税人的主体责任落实到一线,督促基层抓好政策落地。

  “我们将把减税降费作为当前的第一要务抓好抓实,不折不扣落实好相关政策,确保税收红包落进纳税人的荷包,使纳税人和缴费人‘加’得原动力、‘减’出新活力、‘降’出获得感,为柳州经济社会发展贡献税务力量。”柳州市税务部门负责人孟宗民表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124110249