新华网 正文
春节假期柳州市旅游收入超9亿元
2019-02-11 16:09:59 来源: 柳州市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节假期,柳州市民出游热情高涨,“旅游过大年”的热度一年比一年高,各县区旅游供给充分,旅游市场供需两旺。从柳州市旅游发展委员会获悉,假日期间,全市接待游客总人数为185.1万人次,同比增长24.2%;旅游消费9.1亿元,同比增长31.5%。

  市区公园景区活动丰富热闹喜庆是一大亮点。全市各景区(点)坚持“民俗+旅游”的思路,精心举办极富地方年味的旅游活动,深受游客喜爱。如龙潭公园第16届雷塘庙会,柳州文庙的春季祭孔大典,卡乐星球欢乐世界主题乐园举办金狮闹新春、新春祈福仪式等活动,西来寺祈福纳祥,马鞍山登高迎春等。此外,春节赏花也是游客们的传统项目之一,众多游客在花的海洋中欢快畅游。

  乡村民俗旅游产品备受关注持续热捧。各县区依托本区域自然风光、特色农业、民族风情、民俗文化等旅游资源推出了丰富多彩的乡村民俗文娱产品,为广大市民游客提供了丰富的“旅游大餐”。三江侗族自治县以侗族过年民俗、农事体验、品农家美食等为特色的文娱活动内容丰富、亮点纷呈,如程阳八寨侗族婚俗、布央仙人山的捶糍粑和多耶、《坐妹》演出等体验活动备受游客青睐;融水苗族自治县用苗族传统方式“打同年”迎接新年,各村各寨举行坡会,进行芦笙踩堂、斗鸡斗马、串村走妹等精彩活动,成为吸引游客的一大亮点。此外,柳城县崖山休闲农庄走钢丝、跨河高空飞车、船上对歌大型民间绝技表演,鹿寨县中渡古镇舞龙舞狮游行表演、山歌彩调表演等活动让周边游客流连忘返。

  今年假期,自驾游成为主流出行方式,家庭亲子游成为主力军。随着湘桂、贵广高铁相继开通,209国道民俗风情走廊与“三柳”高速互动频繁,省份间、城市间的距离大为缩短,自助自驾游、短线旅游家庭游等出游方式比例明显提高,到柳州市自驾游、自助游的游客以广西区内和广东、湖南等周边省份居多。市内各大主要景区,柳江区、柳城县等近郊县区,自驾游和自助游游客明显增多。此外,春节黄金周期间有许多全家出游的自驾游客慕名而来,在旅游区内野营、聚餐,享受美景、体验农俗。(梁莎莎)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124100677