新华网 正文
减税惠企力度持续扩大 为纳税人送上税收红包
2019-02-02 12:25:03 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新年伊始,继个人所得税减税红包后,新一轮“减税降费”大礼包也相继派发,据悉,一批针对小微企业的普惠性减税政策将推出。据柳州市税务部门初步预计,全市约有6500户纳税人可享受提高增值税免税标准优惠政策,享受减免近4000万元;约有7000余户纳税人可享受所得税优惠政策,覆盖全市98%以上的纳税企业。

  蓬辰建筑建材经营部是一家小微企业,月销售额6万左右,新政实施后,该企业预计每年节省3万余元的税款。企业负责人林先生表示,经营建材生意需要长期垫付货款,这项减税政策一定程度上缓解了他们的资金流转压力。

  “2018年,我们企业迅速发展,年应纳税所得额预计60多万元,赶上国家为我们小微企业派发新红包,预计可以享受减税8万多元。有国家政策的支持,我们有信心把企业做大做强,更好地服务社会。”贤道市场开发有限责任公司的财务负责人黎女士表示对企业的发展更有信心了。

  “我们预计公司今年的应纳税所得额有270余万元,按照新政计算,全年可再少缴企业所得税18.5万元。”博昌汽车部件有限公司财务负责人谭先生说,汽车零部件生产行业竞争激烈,企业转型升级艰难,新政的推出让他们看到了新希望。“我们计划将省下的税款用于新建变速箱操纵机械等汽车关键零部件生产线,产出能力将不断提高。”

  为了及时给纳税人送上减税“贺礼”,柳州市税务部门双管齐下,一方面抢抓培训宣传辅导,充分利用节前时间,组织开展“干货满满”的小微企业普惠性税收减免政策专题辅导培训会,组织“专家团”下企业送政策,精准为企业提供宣传辅导;另一方面蹲点办税服务厅一线,让纳税人政策不解有“专窗”问,政策疑惑有“专人”答,确保没有一户纳税人在减税降费路上掉队,没有一户纳税人漏领减税“红包”。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124079564