新华网 正文
上林县加大打击毒品力度
2019-02-01 10:12:33 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:上林县加大打击毒品力度 举报涉毒案线索 最高奖励50万元

  警方将禁毒防毒安全防范宣传手册及春联、灯笼等节日小礼品统一打包送给返乡人员 记者 宋延康 摄

  今年,上林县将加大打击毒品力度,出台最高50万元的有奖举报措施,动员群众积极举报涉毒案件线索。此外,上林县警方还将禁毒防毒安全防范宣传手册及春联、灯笼等节日小礼品“打包”成“春节平安大礼包”,通过走村入户发放到外出务工人员手中。

  1月29日,上林县举办“春节平安大礼包暨外出务工返乡人员禁毒宣传启动仪式”系列活动。当日,上林县公安局禁毒宣传小组在上林县人民会堂广场活动现场摆设了禁毒专题板报、毒品样本模型、警示教育图片等,以此增强广大外出务工人员和本地居民识毒、拒毒、防毒意识,营造全民禁毒氛围。

  据介绍,目前,上林县已出台最高50万元的有奖举报措施,动员群众积极举报涉毒案件线索。此外,上林县警方将禁毒防毒安全防范宣传手册及春联、灯笼等节日小礼品“打包”成“春节平安大礼包”,通过走村入户发放到外出务工人员手中,提醒他们筑牢“既不在本县内吸贩毒,也不在外出务工期间吸贩毒,积极举报涉毒案件线索”的理念。近期,上林县禁毒委还将组织各乡镇建立“平安建设”微信工作群,吸纳务工人员、大学生、民警等入群,在群里实时发布禁毒政策信息和春节安全防范注意事项。

  据了解,今年,上林县将加大打击毒品力度,从人员、经费、场所、物质上加强保障,配齐配强县禁毒办干部队伍。同时组织力量深入村(社区)、小区、家庭,实现吸毒人员网格化服务管理全覆盖。在打击涉毒违法犯罪方面,上林警方将组织开展“禁毒2019两打两控”行动,严打零包贩毒,加强各警种的协作配合,通过设卡抽查、随机检查、精准查缉等方式,开展毒驾整治专项行动。同时加强宾馆酒店、出租房屋、娱乐场所等重点场所的治安管理,严厉打击娱乐服务场所内的吸毒、贩毒活动。(记者 宋延康 实习生 张汇玲 通讯员 谢荣国 王艺龙 原文编辑:卢道明)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124074167