新华网 正文
融安易地安置小微工厂助脱贫
2019-01-31 15:27:29 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:融安易地安置小微工厂助脱贫

  “易地扶贫安置小区微车间解决了我们搬迁户的就业问题,现在每月最少可挣1800元的工资,补贴家用。”家住融安康欣移民安置小区的陈锦兰说。

  1月22日,在融安县易地扶贫微车间,制衣作业流水线上坐满了工人,该微车间是专门为易地搬迁贫困户所设立的。

  贫困户陈锦兰原住融安县板榄镇东岭村,家中5人,地少,房屋老旧,如今,搬到康欣移民安置小区开始新生活。陈锦兰丈夫也在县城务工,家里生活条件逐渐好转,去年底实现脱贫目标,人均纯收入达4556元。

  2018年,该县脱贫攻坚工作主要围绕“两不愁,三保障”展开,除了解决贫困户的吃、穿、住、教育、医疗外,还帮助贫困户发展产业解决就业,提高工作满意度。

  (滕以洪 陈国正 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124068911