新华网 正文
三江深度贫困村告别饮水难
2019-01-31 15:27:38 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:三江深度贫困村告别饮水难

  1月25日,看着引到村头的山泉水流淌,三江侗族自治县富禄乡岑旁村的老百姓欢呼雀跃,从此该村缺水的历史一去不复返。

  岑旁村位于广西与贵州交界的山坡上,有431户1833人,属于深度贫困村。由于所处地势较高,饮用水源长期严重不足,村民不得不到较远的地方挑水,一个来回要花一个多小时,有时排队等候还要更长的时间。

  岑旁村的后盾单位三江侗族自治县卫生和计划生育局和富禄乡党委、政府及村两委一直帮忙解决村民饮水难的问题,多次到山里寻找水源。功夫不负有心人,终于在7公里外的深山里找到充足的水源,并争取到人畜引水项目资金120多万元,为岑旁村新建蓄水池、铺设饮水管道。经过几个月的施工,终于把山泉水引到村里,从此,村民不再为饮水而发愁。

  引来幸福水,村民的生活更方便,精神气更足,大家对脱贫致富的愿望更加强烈。同时,在各方帮扶下,2018年岑旁村新建井平至归岑亚产业路、新建标准化卫生室、发展软枝油茶100亩,村集体经济收入达3万元。(俞晚霞 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124068901