新华网 正文
港北区:油菜花开迎客来
2019-01-31 15:29:23 来源: 新华社客户端广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月30日上午,2019年贵港市港北区第三届油菜花旅游节在北环生态农业景观廊道开幕。本届旅游节以“金海画廊 相聚北环”为主题,由港北区政府、贵港市旅游发展委员会主办,贵港市北环生态农业景观廊道项目港北区指挥部、港北区农业局、港北区文化体育和新闻出版局、港北区港城街道办事处承办。

  ↑港北区委常委、宣传部部长、副区长吴华勇宣布旅游节开幕。

  ↑开幕式舞蹈表演

  每年1—3月,贵港万亩油菜花相继开放。油菜花旅游节旨在深度开发乡村旅游,激活港北区全域旅游的发展动力,以花为媒,让游客充分感受贵港的美丽景致与风土人情。

  ↑往届油菜花旅游节(资料图片)

  ↑往届油菜花旅游节(资料图片)

  近年来,港北区依托独具特色的旅游资源,以创建自治区级全域旅游示范区为契机,加快推进旅游产业升级、提升旅游品质,推进农旅融合,积极打造“天下荷城·翼王故里”旅游品牌,以全域旅游助推经济发展。2018年,该区成功举办“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游节、2018重阳中国健身名山广西平天山(贵港)登山赛等一系列大型活动,推动“旅游+”“+旅游”,充分发挥旅游业对其他产业发展的综合带动功能,全年共接待游客876.29万人次,实现旅游消费101.41亿元,同比分别增长27.75%和35.67%。

  ↑往届油菜花旅游节(资料图片)

  ↑往届油菜花旅游节(资料图片)

  ↑往届油菜花旅游节(资料图片)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124068021