新华网 正文
木梓阿婆茶获地理标志
2019-01-30 09:22:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】木梓阿婆茶获地理标志

  近日,贵港市港南区木梓镇木梓阿婆茶通过了农业农村部的农产品地理标志登记评审。该地理标志保护地域范围涵盖港南区的瓦塘镇、木格镇、木梓镇63个行政村,中心产区主要在木梓、木格两个乡镇。目前有木梓阿婆茶厂、木梓长利河婆茶厂和木格北一茶厂生产。

  木梓阿婆茶历史悠久,清朝时就有种植。2009年,木梓阿婆茶专业合作社成立,以“合作社+基地+农户”的运作模式,走“生产、收购、服务、销售”一条龙经营路子,带动农民增收致富。目前已有200多名社员,覆盖的茶叶生产基地2000亩。合作社在巩固老茶园的基础上,抓好新植茶园建设,对茶农进行技术培训,指导茶农按照有机茶园的建设标准进行管理,提高茶叶产量和品质,并逐步打响品牌。

  2017年,木梓阿婆茶获得“无公害农产品”证书;2018年,木梓阿婆茶种植基地获评广西现代特色农业示范园,同年7月,木梓阿婆茶通过了广西绿色食品办公室召开的木梓阿婆茶农产品地理标志品质鉴评会的评审。(原文编辑:苏必庆 作者:吴纪序 陈晖)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124062383