新华网 正文
莫庸:全力打赢脱贫摘帽攻坚战
2019-01-29 11:49:44 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:全力打赢脱贫摘帽攻坚战 ——访自治区人大代表、凌云县县长莫庸

  打赢脱贫攻坚战役,越到最后越是“硬骨头”,越是坚中之坚。今年,凌云县要实现整县脱贫摘帽、8000贫困人口脱贫、11个村脱贫出列,贫困发生率降至2.2%,作为国定贫困县又是深度贫困县,任务不可谓不艰巨。

  自治区人大代表、凌云县县长莫庸说,实现高质量整县脱贫摘帽,该县将进一步用好用活扶贫政策,统筹推进医疗救助、教育扶贫、就业创业、政策兜底等各项政策的落实。持续抓好产业扶贫这一基础,重点发展好茶叶、油茶、桑蚕“三张叶子”,以及农、石、水“三篇文章”和城古、茶香、湖秀“三张名片”,力争实现县、村两级特色主导产业全覆盖。同时,在提升基础设施建设、发展壮大集体经济、激发群众内生动力、抓实扶贫移民搬迁、深化对口扶贫协作上下功夫,全面打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩向新中国成立70周年和百色起义90周年献礼。(记者/徐顺东 原文编辑/陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124057536