新华网 正文
钦州新区供电局保障贫困村100%通电
2019-01-25 16:52:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:钦州新区供电局保障贫困村100%通电

  “有了你们的大力支持,镇上的联合养猪场才能顺利安装变压器,解决了用电难题。”近日,钦州新区供电局收到一封感谢信,该信来自钦北区新棠镇党委、政府。

  该养猪场的用电问题事关新棠镇8个村(社区)的村级集体经济发展,曾是该镇扶贫攻坚工作中的一大难点。钦州新区供电局派出工作人员实地考察后,在新棠镇新兴路、邕钦路、新棠镇中学新装变压器各一台,并及时为该镇南局村友谊养猪场、大垌镇大塘村养猪场安装了供电线路,为该镇各贫困村扶贫光伏发电站提供电源接入,保证扶贫项目按时发挥效益。对因住所搬迁、生活困难等原因而没有通电的农户优先给予安装用电,使该镇用电电压得到保障,发展生产、居民生活的用电难题得到解决。

  钦州新区供电局主动对接服务范围内的基层政府,大力支持政府扶贫项目,成立电网建设协调工作小组,全面解决存在的长期滞后的电网项目建设问题。去年供电辖区计划脱贫摘帽的25个贫困村、1.97万户农户都达到100%通电。

  据统计,2018年该局共完成电网基建项目投资1.08亿元,新增及改造配变台区326台,新建及改造用电线路609.41公里,惠民8万余人。(作者:卜炳功 胡振霞 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124042327